Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительство домов из деревобетонных панелей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

Деревобетон Арболит Кубани: Построив дом из арболита (деревобетона), Вы получаете все преимущества деревянного дома и полное отсутствие его недостатков: арболит не горит, не гниёт, не трескается, не имеет усадки, не требует дополнительного утепления, при этом тёплый и «дышащий».  Компания "Строительство домов из ДЕРЕВОБЕТОННЫХ ПАНЕЛЕЙ" производит арболитовые блоки с 2010 года, из наших блоков построено около 20 домов в Каневской и Краснодарском крае, её окрестностях и ещё 4 регионах. Арболит превосходит все используемые в строительстве материалы, обладая следующими качествами:  Теплопроводность арболита составляет 0, 08-0, 17 Вт/ (мК), чем превосходит керамзитобетон в 2, 5-3, 5 раза, кирпич – в 4-5 раз. Для обогрева помещений со стенами из арболита толщиной 30 см требуется в два раза меньше энергоносителей, чем для помещений со стенами из кирпича толщиной 75 см (три кирпича)    Арболит не подвержен гниению, поражению грибками и микроорганизмами    Арболит ...

Островные камины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.12.2011

Под термином "островной камин" понимают камин, расположенный в помещении обособленно от стен и перегородок. Благодаря всесторонней визуальной доступности пламени в островном камине вокруг него могут разместиться гораздо больше людей, чем у обычного камина-6-8 человек. Расположение В принципе, островной камин может быть установлен в любом месте, но лучше всего устанавливать его на этапе строительства дома: по окончании кладки капитальных стен, но до начала монтажа перекрытий между этажами. Различного рода предметы интерьера (стол, шкаф, звериные шкуры, ковры и т.п.) должны быть удалены от камина на расстоянии не менее 1м. Необходимо помнить, что подобные камины требуют относительно больших площедей и поэтому их следует размещать в достаточно просторных помещениях, площадью более 30 кв.м. Конструкция Отдельно стоящий камин, как и любой другой, имеет такие основные конструктивные элементы, как: фундамент (если камин достаточно массивен), предтопочная площадка (плато), топочная камера, дымосборник и дымоход. Основным конструкционным отличием островных каминов от ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат механический AIRLINE AJ-R-1.5 ромбический, 1.5т

1 003  руб.
Регион: Пермь

Домкрат механический AIRLINE AJ-R-1.5 ромбический, 1.5т Домкрат ромбический— это доступная возможность произвести ремонтные работы в полевых условиях. Обычно именно таким типом домкрата комплектуются легковые машины на конвейере. При этом он может храниться в любом месте и в любом положении. Не требует дополнительного ухода или обслуживания. Старая цена: 1250.0 руб. Линейка: Мастер Цвет: ...
21.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-4_z01 бутылочный, 4т

1 360  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-4_z01 бутылочный, 4т Для профессионального применения в строительстве. Сварная конструкция надежно защищает домкрат от "протечек" масла, ввиду отсутствия резьбовых соединений, что обеспечивает высокий срок службы домкрата. Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность. Линейка: Kraft-Lift Цвет: зеленый штрихкод: 4034229213435 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
21.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический STAYER 43160-4-K_z01 бутылочный, 4т

1 430  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический STAYER 43160-4-K_z01 бутылочный, 4т Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность позволяет использовать домкрат при проведении ремонтно-строительных работах. Часто используется для обслуживания автомобилей или при работах связаных с ремонтом фундаментов. Линейка: Red Force Цвет: красный штрихкод: 4034229215446 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 43160-4-K_Z01 ...
21.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409]

1 280  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336410 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55409 ...
21.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT225C подкатной, 2.5т [55762]

5 290  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический OMBRA OHT225C подкатной, 2.5т [55762] Подкатной домкрат OMBRA OHT225C предназначен для использования в качестве подъемного механизма для самостоятельного обслуживания автомобилей внедорожного класса и легких грузовиков. Резиновая опора в комплекте. Старая цена: 6340.0 руб. Линейка: Профессионал Цвет: серый/оранжевый штрихкод: 4630014582863 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1187431 код ...
20.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-3F-390P подкатной, 3т

6 460  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-3F-390P подкатной, 3т Самый мощный домкрат в линейке бытовых подкатных домкратов - грузоподъемность 3т и MAX высота 390 мм! Подходит для подъема легковых автомобилей и джипов. В домкрате используется морозостойкое масло. Домкрат снабжен ремкомплектом поршневых колец и сумкой для переноски 12 кг. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244815 cpa: ...
20.04.2021  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410]

1 610  руб.
Регион: Пермь

Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. Старая цена: 1760.0 руб. штрихкод: 4607079336427 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1126582 код товара: 55410 ...
19.04.2021  23:59