Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Покраска деревянного пола

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

За рекомендациями по выбору материалов для защиты и отделки древесины обращайтесь на сайт shop.remmers.ru

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Рейтинг лучших наливных полов от Valles
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

 Наливной самонивелирующийся пол уже давно не новичок на рынке отделочных материалов. Обилие преимуществ этого типа покрытий обеспечило ему особую популярность и сделало едва ли не материалом № 1 в ремонте жилых, административных и производственных помещений. Это объясняется просто: с помощью наливного пола можно приблизить основание к идеально ровному и гладкому состоянию в считанные часы, легко обходясь без использования дорогостоящих строительных инструментов. Однако «спрос рождает предложение»: на современном рынке представлено такое количество самых разнообразных наливных смесей от различных производителей, что запутаться в выборе очень легко. Valles решил поближе познакомить Вас с самыми востребованными моделями (и брендами) наливного пола, уже успевшими доказать свое превосходство. Наливной пол «Волма-Нивелир Экспресс» Именно эта самонивелирующаяся смесь занимает одно из лидирующих мест по оценкам самих покупателей. Особым спросом она пользуется у тех, кто не планирует тратить на ремонт слишком много времени — неспроста смесь носит название «Экспресс». Так, ходить по полу, залитому данным видом стяжки, можно уже спустя 6 часов ...

Теплый пол
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

Экономичные и продуктивные системы обогрева жилых и нежилых объектов на основе электрического кабеля существуют на рынке более пятнадцати лет. Оборудование этого вида устроено до гениальности просто, сфера его применения расширяется год от года. Если недавно системы использовались в основном для обогрева отдельных зон жилых квартир и назывались коротко, но емко – «теплый пол», то теперь по этому же принципу осуществляется обогрев самых разных объектов нежилого назначения – торговых центров, офисов, придомовых территорий, грунта в оранжереях, теплицах и зимних садах, кровли и перекрытий, трубопроводов и других. Если теплый пол в квартире или доме – явление привычное, то применение электрического кабеля для борьбы с наледью и сосульками на крыше относится к разряду инноваций. Нагревательный кабель способен эффективно защитить от обледенения водостоки и желоба, что для городских коммунальных служб может обернуться существенной экономией ресурсов, необходимых для устранения аварий. Совсем недавно оборудование теплого пола имело существенные ограничения по многим параметрам – материалам покрытия пола и другим. ...

Какие ручки для межкомнатных дверей выбрать?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2014

Сегодня вопрос о том, какие лучше выбрать ручки и замки для межкомнатных дверей интересует очень многих, и именно поэтому далее мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию по данному вопросу, чтобы облегчить Вам выбор. Во время общего комплексного ремонта принято также много внимания уделять выбору межкомнатных дверей, а во время выбора межкомнатных дверей в свою очередь необходимо также не забыть обратить внимание на ручки и замки для межкомнатных дверей. Какие ручки для дверей выбрать, чтобы они были удобны в эксплуатации? Какие замки для дверей выбрать для того, чтобы они надежно прослужили долгое время? Это довольно важные вопросы, которые мы поможем Вам разрешить. Пермский край сегодня имеет очень большое количество специализированных магазинов и заведений, которые занимаются продажей дверей, а также замков, ручек и защелок для межкомнатных дверей. Все это Вы сможете найти, посетив раздел Пермский край, и найдя соответствующие пункты здесь по продаже дверей, а также замков и всего необходимого к ним. Также Вы сможете бесплатно ...

в деревянных окнах традиционно применяется простая поворотная фурнитура
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

В зависимости от требований заказчика в этот базовый модуль легко добавить устройства и элементы, существенно расширяющие функциональные возможности конструкции. В частности, используются ограничители поворота, обеспечивающие надежную фиксацию створки в крайнем или широко открытом положении. Такие ограничители не позволяют створке биться об откос или самопроизвольно распахиваться или захлопываться под порывом ветра. Весьма популярны стопоры, обеспечивающие фиксацию створки на период проветривания –; с зазором от 3–ɒ мм до 5–ɔ см и тем самым позволяющие задать дозированное поступление воздуха в помещение. Чаще всего это простые и надежные конструкции типа «;гребенки»;, как в раскладушке, или небольшая рейка с зубцами и ответный эксцентрик. Кроме удобства проветривания, такие стопоры обеспечивают безопасность, например, дети не смогут открыть такое окно шире. Для ограничения доступа детей к окну может использоваться и ручка, оснащенная замком с ключом (пока замок на ручке заперт, повернуть ее нельзя) или «;детский замок»;, который позволяет наклонять поворотно-откидное окно, но не дает возможности открыть его. Достаточно ...

Объявления из категории «Напольные покрытия» (посмотреть все объявления)

Клей Forbo 157 Eurowood MS, 16кг

7 820  руб.
Регион: Пермь

Клей Forbo 157 Eurowood MS, 16кг Клей Forbo 157 Eurowood MS, 16 кг Полимерный клей для строительных, ремонтных и пр. работ. НАЗНАЧЕНИЕ: Фиксация напольного покрытия (паркет) при укладке. ПРЕИМУЩЕСТВА: Долговечность (морозостойкий; эластичный; устойчивый к усадке; препятствует проникновению звука); Универсальность (возможно применять для внутренних работ в жилых домах и общественных зданиях; подходит для системы «тёплый ...
30.11.2020  23:59
Линолеум Tarkett бытовой Energy Boil 2 3,5 м

697  руб.
Регион: Пермь

Линолеум Tarkett бытовой Energy Boil 2 3,5 м Нарезка: Нет Область применения: Для офиса Тип: Бытовой Цвет: Бежевый Область применения: Для ванной Область применения: Для гостиной Область применения: Для школы Область применения: Для детской Область применения: Для спальни Класс пожарной опасности: КМ5 Область применения: Для дома Область применения: Для квартиры ...
30.11.2020  23:59
Плитка ковровая Modulyss, DAWN 55В, 50х50

4 620  руб.
Регион: Пермь

Плитка ковровая Modulyss, DAWN 55В, 50х50 Тип производства: Тафтинговый Общая высота: 7,7 мм Использование с теплыми полами: Да Область применения: Для бизнес-центров Область применения: Для ресторана Производитель: Modulyss Domo Общий вес: 4800 г/м² Область применения: Для офиса Вес ворса: 840 г/м² Высота ворса: Низкий (до 5 мм) Класс комфорта: 3 ...
30.11.2020  23:59
Линолеум Tarkett бытовой Favorit Spoleto 3 4 м

678  руб.
Регион: Пермь

Линолеум Tarkett бытовой Favorit Spoleto 3 4 м Область применения: Для промышленных помещений Область применения: Для спортзала Область применения: Для спальни Класс пожарной опасности: КМ5 Использование с теплыми полами: Да Область применения: Для коридора Область применения: Для больницы Истираемость: 30 г/м² Нарезка: Да Область применения: Для квартиры Область применения: Для ...
30.11.2020  23:59
Линолеум Tarkett бытовой Favorit Poema 1 3 м

678  руб.
Регион: Пермь

Линолеум Tarkett бытовой Favorit Poema 1 3 м Истираемость: 30 г/м² Использование с теплыми полами: Да Область применения: Для квартиры Область применения: Для ванной Класс пожарной опасности: КМ5 Область применения: Для дачи Область применения: Для коридора Цвет: Бежевый Область применения: Для детской Нарезка: Да Область применения: Для больницы Область применения: ...
30.11.2020  23:59
Линолеум Sinteros бытовой Stimul Dexter 2 2,5 м

304  руб.
Регион: Пермь

Линолеум Sinteros бытовой Stimul Dexter 2 2,5 м Область применения: Для дачи Область применения: Для детской Цвет: Коричневый Область применения: Для гостиной Область применения: Для ванной Класс пожарной опасности: КМ5 Истираемость: 30 г/м² Использование с теплыми полами: Да Нарезка: Нет Область применения: Для спальни Область применения: Для офиса Область применения: ...
30.11.2020  23:59
Линолеум Sinteros полукоммерческий Bonus Bolton 2 2 м, 1 Класс

420  руб.
Регион: Пермь

Линолеум Sinteros полукоммерческий Bonus Bolton 2 2 м, 1 Класс Область применения: Для дачи Использование с теплыми полами: Да Область применения: Для детской Истираемость: 30 г/м² Область применения: Для коридора Область применения: Для ванной Область применения: Для кухни Область применения: Для офиса Нарезка: Да Область применения: Для спальни Поверхность: Гладкая ...
30.11.2020  23:59